01 Марта 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Армия и ВПК В России

Алюминиевую посуду в обмундировании военных заменят на пластиковую

Российским военнослужащим заменят посуду в обмундировании. До сих пор она была алюминиевой, но скоро силовики будут есть из пластика.

"С давних времен котелки, ложки и фляги у наших солдат были алюминиевые. В экипировке солдата будущего "Ратник" каждый грамм на вес. А тут мы все это старое навешиваем, так еще и кружка громыхает при движении. Сегодня изменится и это. У нас будет полностью пластиковая посуда, фляжка, кружка. Фляжка может вставляться в специальную алюминиевую основу, в которой можно будет разогревать еду. Все это очень компактное – фактически трансформер, как матрешка, и имеет специальные надежные крепления к экипировке бойца", - рассказал в интервью НВО начальник управления продовольственного Департамента ресурсного обеспечения Минобороны полковник Сергей Нихельман.

Также в Вооруженных силах изменится упаковка пайков и принцип их разогрева. Это связано с тем, что военным приходится нести службу в разных погодных условиях, от жаркой Сирии до ледяной Арктики, и не везде просто разогреть еду на огне.

"Вместо "привычного" ламистера – это ламинированный алюминий, именно в такой упаковке вы видите сегодня общедоступный армейский набор, мы переходим на новую полимерную упаковку. Такие "консервы" проще разместить в одежде и разогреть, даже просто активно перемещаясь на местности. Достал пюреобразное, высококалорийное и витаминизированное блюдо, кусочек вяленого мяса и побежал дальше. Над созданием таких продуктов мы сегодня работаем со специалистами Военно-медицинской академии и ведущими производителями страны", - рассказал Нихельман.

По его словам, в странах НАТО сейчас еда разогревается карбидом. У этого способа есть минус: карбид выделяет горючий газ. "Если вдруг внутри боевой машины "прокололось" два-три пайка, начинается взрывоопасная реакция. Мало ли, от электрики закоротило. Мы переходим на купорос. Упаковка продукта идет с двойным дном. Внутри – рацион питания, второй контур – медный купорос. Схлопываем, и начинается химическое разогревание. Безвредное, без запаха, с очень большой термической отдачей. В итоге никакого огня, воспламенений и вредных газов", - отметил полковник.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Алюминиевую посуду в обмундировании военных заменят на пластиковую

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды