25 Июня 2022
search

Буровые платформы и остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Екатеринбургские депутаты о принятии бюджета: "Весь процесс прошел цивилизованно"

Сегодня, 21 декабря, депутаты думы Екатеринбурга приняли бюджет города на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов. Приоритетные направления главного финансового документа уральской столицы народным избранникам представил глава Алексей Орлов.

Градоначальник отметил, что бюджет сохранил свою социальную направленность – более 63% всех запланированных средств. В главные статьи расходов войдут: образование, социальная политика, культура, спорт и отрасли национальной экономики.

Общий объём доходов муниципальной казны на 2022 год запланирован в размере 56 миллиардов 408 миллионов рублей, в 2023 году – 58 миллиардов 887 миллионов рублей, в 2024 году – 53 миллиарда 888 миллионов рублей. Структура доходов бюджета уральской столицы на следующий год будет формироваться из налоговых и неналоговых доходов – 26 миллиардов 817 миллионов рублей и безвозмездных поступлений – 29 миллиардов 591 миллион рублей.

Средства городского бюджета будут направлены, в частности, на подготовку к масштабным мероприятиям – XXXII Всемирным летним студенческим играм 2023 года и 300-летию столицы Урала.

Накануне.RU, накануне, логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU

Накануне.RU, накануне, логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU

"Благодаря проведению крупных мероприятий ожидается мощный эффект развития, который способствует росту инвестиций, повышению качества жизни горожан, модернизации городской транспортной инфраструктуры, увеличению количества социальных и спортивных объектов, а также благоустройству общественных пространств", – сказал глава Екатеринбурга.

Также городские власти уделили особое внимание реализации национальных проектов. В рамках нацпроекта "Жильё и городская среда" планируется развитие нового района Академического и микрорайона Солнечного. Продолжатся работы по рекультивации полигона твёрдых бытовых отходов "Широкореченский", предусмотренных нацпроектом "Экология". А средства национального проекта "Безопасные качественные дороги" будут направлены на ремонт улично-дорожной сети.

Алексей Орлов, Академический(2021)|Фото: Екатеринбург.рф, Алина Шешеня

Как рассказал Накануне.RU депутат Екатеринбургской городской думы, член постоянной комиссии по бюджету и экономической политике Владимир Крицкий, бюджетный процесс прошел цивилизованно.

"Параметры бюджета были другими, а вся остальная схема принятия - та же самая. Были ли споры? Они в депутатской деятельности существуют всегда, но не носят принципиального характера. Сегодня были предложения по частичному изменению направления средств, но это бывает каждый год. В целом, бюджетный процесс прошел цивилизованно и в полном соответствии с теми чаяниями, которые каждый депутат возлагает на него", - отметил Крицкий.

Этого же мнения придерживается руководитель фракции КПРФ в Екатеринбургской городской думе Роман Ступников.

"Если брать в среднем, все прошло более-менее на уровне прошлых лет. Были у нас в прошлые года разные рассмотрения бюджета: где-то потише, где-то погромче. Но в целом, сегодня все прошло спокойно", - рассказал Накануне.RU депутат-коммунист.

Как отметил парламентарий Алексей Вихарев, бюджет принимается не за один день - огромная работа шла на протяжении нескольких месяцев.

"В течение года депутаты вместе с Алексеем Орловым выезжали в округа, где обсуждали проблемы горожан на месте. Также с ноября была проделана большая работа - на профильных комиссиях депутаты с сотрудниками администрации обсудили все параметры бюджета. Самое главное, что он остается социальным: большая часть средств пойдет на поддержку школ, спорта и социальной поддержки жителей Екатеринбурга", - добавил народный избранник.

Ленин, памятник Ленину, администрация Екатеринбурга, мэрия Екатеринбурга(2021)|Фото: Накануне.RU

Напомним, что в начале декабря был принят бюджет Свердловской области на 2022 год.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 21.12.2021 10:13 Мск 56 миллиардов доходов. Проект бюджета Екатеринбурга приняли во втором чтении


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды