19 Января 2022
форумfeedback
search

Действительно ли умер Назарбаев?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Сысерти на деревообрабатывающем комплексе серьезно пострадал рабочий

Прокуратура добилась взыскания с деревообрабатывающего предприятия Сысерти компенсации морального вреда за травмирование рабочего. Инцидент произошел в мае текущего года при работе со станком на открытой территории под навесом комплекса.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры, в процессе подачи заявителем бревна в станок "термит 150 ЕФГ", из него в обратном направлении "вылетел" кусок бревна, травмировав правую руку и отскочив в живот пострадавшего. В результате несчастного случая, к которому привело нарушение работодателем требований законодательства об охране труда, работник получил травму, отнесенную к категории тяжелых.

"По результатам проверки межрайонная прокуратура в интересах работника в Сысертский районный суд направила исковое заявление о взыскании в пользу работника компенсации морального вреда в сумме 300 тыс. рублей в связи с несчастным случаем на производстве. В ходе рассмотрения в суде иска прокурора предприятие признало исковые требования и готово было возместить компенсацию работнику в полном объеме, в связи с чем между заявителем и бывшим работодателем в суде заключено мировое соглашение", - сообщили в прокуратуре.

В настоящее время компенсация морального вреда уже выплачена работнику в полном объеме.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 667

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды