26 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Кинотеатры бойкотируют фильм "Ёлки" из-за ставки на онлайн-показ

Российская кинокартина "Елки-8", снятая Bazelevs Тимура Бекмамбетова при участии онлайн-кинотеатра ivi, может не выйти в кинотеатрах.

Крупные киносети отказываются брать ленту в прокат из-за онлайн-премьеры, запланированной на 30 декабря. Сети считают, что в таком случае окажутся рекламным агентом ivi, причем ставка на онлайн не позволит им собрать потенциальную выручку.

Кинотеатры усомнились в коммерческом потенциале проекта из-за столь короткого промежутка между офлайн- и онлайн-премьерой и готовы показывать картину при условии ее выхода на ivi не ранее чем через шесть недель.

Режиссер и продюсер предыдущих частей Тимур Бекмамбетов после седьмой серии отошел от франшизы и теперь осуществляет "общее художественное руководство". Проект подхватила продюсерская команда ivi, который стал соинвестором восьмой части. Фильм сделан за считанные месяцы. Режиссером стал Антон Богданов, актер предыдущих частей франшизы. "Елки новые" в 2017 году — 864 млн руб., "Елки последние" в 2018 году собрали 702 млн руб.

Как считает глава Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин, если "окно" меньше восьми недель, то релизы должны вставать в кинотеатры на "нестандартных условиях": то есть доля в сборах, обычно составляющая 50% кассы, должна быть увеличена. В противном случае кинотеатр становится рекламным агентом для платформы, пишет "Коммерсант".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 2421

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды