26 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Российским банкам захотели передавать данные о семье соискателя займа

Отмена обязательных отметок о браке и детях в паспорте привела к тому, что российские банки столкнулись с проблемами с оценкой платежеспособности потенциальных заемщиков.

Также у кредитных организаций появились проблемы с оспариванием сделок с недвижимостью и установлением наследников. Об этом следует из переписки между Национальный советом финансового рынка (НСФР) и Центробанком РФ.

Регулятор сообщил, что Минцифры и ФНС уже работают над выводом сведений о супругах и детях в так называемый "Цифровой профиль" — проекта получения подтвержденных данных из государственных органов. Перечень сведений, доступных через этот канал, планируется расширять.

Использование "Цифрового профиля" банками разрешается только при явном согласии потенциального заемщика. С помощью него возможно заполнять анкету автоматически и без подтверждения информации справками, сообщают "Известия".

Штампы о регистрации брака, о детях до 14 лет и о загранпаспортах стали необязательными после того, как глава кабмина России Михаил Мишустин внес изменения в положение о паспорте гражданина РФ.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 2438

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды