26 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Прокуратура выявила нарушения в действиях арендаторов свердловских лесов

Арендаторов лесов, находящихся на территории Свердловской области, ООО "Сосьва лес" и ФКУ ИК-8 ГУФСИН России по региону, обязали устранить нарушения требований противопожарной безопасности. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры, именно эти нарушения в будущем могут не только вызвать пожары, но и способствовать быстрому распространению огня на дальние территории.

"По итогам проверки соблюдения требований лесного законодательства выявлено, что арендаторы по условиям договоров аренды, обязаны охранять, защищать и выполнять работы по воспроизводству лесов, а также ежегодно проводить мероприятия по противопожарному обустройству. Тем не менее, вышеуказанные компании не ухаживали за лесом, не проводили прореживание, не создавали необходимые противопожарные минерализованные полосы и не организовывали прочистку квартальных просек.

"Это может повлечь в случае возникновения пожара быстрое распространение огня и, в свою очередь, создает угрозу жизни и здоровья людей, причинение имущественного ущерба государственному лесному фонду, окружающей среде", - пояснили в прокуратуре.

В связи с этим прокурор направил в суд исковые заявления о понуждении арендаторов земельных участков произвести лесовосстановительные и противопожарные мероприятия в полном объеме. Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Гаринского района.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 2428

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды