19 Января 2022
форумfeedback
search

Действительно ли умер Назарбаев?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Урале сельского депутата лишили полномочий из-за утраты доверия

Депутата Усть-Ницинского сельского поселения Слободо-Туринского муниципального района (Свердловская область) досрочно лишили полномочий в связи с утратой доверия. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Нарушения были выявлены в ходе проверки соблюдения депутатом законодательства о противодействии коррупции.

Было установлено, что депутат несвоевременно представил документы об отсутствии расходов, в том числе у членов семьи. В них содержались сведения о сделках по приобретению земельных участков, других объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг и акций, по которым сумма превышает общий доход отчитывающегося лица и членов его семьи за последние три года.

Данная информация была направлена в думу Усть-Ницинского сельского поселения, которая не приняла предусмотренные законом меры ответственности к депутату. На заседании думы депутату было вынесено моральное осуждение, которое в качестве меры ответственности не предусмотрено действующим законодательством.

В связи с этим районная прокуратура внесла представление председателю думы Усть-Ницинского сельского поселения об устранении нарушений, в котором потребовала привлечь вышеупомянутого депутата к установленной законом ответственности. Позднее, на очередном заседании думы по результатам рассмотрения представления прокуратуры полномочия вышеуказанного депутата досрочно прекращены в связи с утратой доверия.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 670

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды