22 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России

Песков: В Кремле не хотели бы даже рассуждать о прекращении Белоруссией транзита газа в ЕС

В Кремле не хотели бы даже рассуждать о гипотетической ситуации прекращения Белоруссией транзита российского газа в Европу. Напомним, белорусский лидер Александра Лукашенко вновь пригрозил перекрыть транзит энергоносителей в ЕС.

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, Владимир Путин понимает, что на его коллегу оказывают беспрецедентное давление западные страны, но рассчитывает, что такие заявления не приведут к срыву контрактов на поставку газа.

На вопрос о судьбе отношений России и Белоруссии в случае реального ограничения транзита Песков ответил, что не хотел бы "даже об этом рассуждать", передает ТАСС. При этом, как передаёт агентство Infox, вопрос продолжения транзита российского газа через Украину после 2024 года, по мнению Пескова, можно будет обсуждать, если у "Газпрома" появятся покупатели на это топливо.

Ранее белорусский лидер Александр Лукашенко пригрозил Европе перекрыть российский газ в случае введения санкций на фоне миграционного кризиса. Глава государства напомнил, что по территории Белоруссии проходит магистральный экспортный газопровод "Ямал – Европа", по которому в последнее время увеличились объемы поставок.

Президент Владимир Путин, комментируя данное заявление, отметил, что это будет нарушением транзитного контракта, и выразил надежду, что до этого не дойдет.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 1059

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды