02 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Екатеринбургская епархия не планирует проверять QR-коды на входе в храмы

Правительство Свердловской области рекомендовало сделать из храмов свободные от COVID-19 зоны. Об этом в ходе брифинга заявил замгубернатора региона Павел Креков. По его словам, ввести QR-коды в качестве допуска пока только рекомендуют, а решение остается за конфессиями.

При этом секретарь Епархиального совета Екатеринбургской епархии отец Вениамин (Райников) сообщил Накануне.RU, что на данный момент таких разговоров в епархии не ведется.

"В канцелярию епархии от администрации Свердловской области рекомендаций по введению QR-кодов в храмах не поступало. В настоящее время в Екатеринбургской епархии обсуждения этого предложения не ведется", - сообщил Райников.

Ранее РПЦ признала оправданным введение системы QR-кодов, однако представитель церкви не уточнил, планируется ли распространить эту практику на религиозные центры.

Напомним, что несмотря на опасение граждан, в Свердловской области решили не вводить систему QR-кодов для поездок в общественном транспорте по примеру Татарстана. Сейчас на Среднем Урале требуют QR-коды для посещения некоторых общественных мест.

Также он рассказал, при каком условии в регионе вообще отменят систему QR-кодов.

"Условие одно - как только у нас произойдет существенное, кратное снижение заболеваемости, мы сможем такие решения принимать", - пояснил Креков.

Напомним, сегодня стало известно, что почти 40% жителей Свердловской области сделали прививку от коронавируса.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6525

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды