02 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Указ о QR-кодах ограничил тагильчанку в оформлении детского пособия

Из-за введения QR-кодов в Свердловской области жительница Нижнего Тагила столкнулась с препятствиями в оформлении детского пособия. Без заветного кода девушку даже не пустили в офис, посоветовав оставить весь пакет документов на входной группе в самодельной коробке из-под бумаги "Снегурочка".

Инцидент произошел в офисе соцзащиты на улице Карла Маркса, видео публикует сообщество "Тагил за перемены". По словам тагильчанки, входная группа - "проходной двор", который никем не контролируется. Таким образом, как считает она, любой при желании сможет открыть пакет документов и получить свободный доступ к персональным данным всей семьи. Но еще больше девушка боится того, что документы и вовсе не дойдут до рук специалиста.

"Вот это реальная забота нашего губернатора о благополучии уральских семей. С душою наш всеялюбимый Евгений Владимирович подписывал свой шедевральный указ по ограничению наших прав. Может быть, Евгений Владимирович считает, что в торговом центре или кинотеатре заразы больше, чем в душной маршрутке, да и без кино моя семья проживет. Но я не могу видеть никакого конструктива в решении не пускать граждан в органы власти, особенно если речь идет о гарантированной социальной государственной помощи. Простите, но это уже перебор", - рассуждает автор публикации.

Свердловчанка считает, что подобные ограничения могут привести к острому недовольству граждан, из-за чего последние прибегнут к покупке QR-кодов. А после этого "очередной депутат предложит таких расстреливать".

Между тем, в Свердловской области рассматривается вероятность введения пропускной системы с кодами в общественном транспорте. Накануне.RU решило порассуждать с экспертами, к каким проблемам это может привести и чего следует ожидать.

Напомним, на днях Владимир Путин повторил, что вакцинация граждан должна быть только добровольной.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6621

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды