04 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Полицейские изъяли 16 тысяч литров метилового спирта в Перми

Пермские полицейские изъяли 16 тысяч литров метилового спирта и две тысячи канистр незаконно произведенной стеклоомывающей жидкости, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Производство вела официально зарегистрированная компания, основной вид деятельности которой - изготовление и продажа автохимии. Название компании силовики не раскрывают, однако уточняется, что незаконная жидкость хранилась в Перми, в ангаре на ул. Промышленная.

"Оперативники УЭБиПК ГУ МВД России по Пермскому краю пресекли деятельность по производству и розливу стеклоомывающей жидкости, в состав которой входил метанол", - говорится в сообщении.

Директор и сотрудники компании заявили, что им не было известно о запрете на использование метилового спирта для бытовых целей. В связи с этим предприятие уже не первый год торговало стеклоомывающей жидкостью, имеющей в своем составе ядовитое вещество. Установлено, что готовая продукция поставлялась в города и села Прикамья, а также в Республику Татарстан.

"В ходе обысков сотрудники полиции и регионального управления ФСБ России изъяли более 16 тысяч литров метилового спирта, а также порядка двух тысяч канистр готовой к продаже жидкости. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 234 Уголовного кодекса Российской Федерации. Полицейскими будут проведены мероприятия по изъятию незаконно произведенной продукции из торговых предприятий", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ранее в ряде регионов произошли случаи отравления людей метиловым спиртом со смертельным исходом.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6842

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды