03 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Участники КРТ смогут выбрать одну из нескольких равноценных квартир, представленных застройщиком

Жители Свердловской области, решившие участвовать в комплексном развитии территории (КРТ), могут не искать новую квартиру самостоятельно, а выбрать одну из тех, которые подберет застройщик. Эти и иные права собственников жилья, попавшего в зону КРТ, уже утверждены в нормативной базе для внедрения механизмов в программу, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики региона.

"Речь идет о помещении, в котором жилая площадь и количество комнат будут не меньше, чем в освобождаемой квартире. Причем квартира должна соответствовать установленным стандартам и находиться в многоквартирном доме в том же населенном пункте, что и расселяемое жилье. Застройщик подбирает не менее трех вариантов квартир для собственника расселяемого жилья, попавшего в границы КРТ", - пояснили в департаменте.

Помимо этого, принятый порядок позволит собственнику выбрать между равнозначным жильем или равноценным возмещением. Для этого участнику КРТ необходимо обратиться с заявлением к самому застройщику. Интересная ситуация и с гражданами, стоящими в очереди на улучшение жилищных условий. Им может быть предоставлено жилье с большей площадью вне очереди, в том числе и в найм. В собственность или по договору соцнайма квартиру также могут получить и владельцы комнат в коммунальных квартирах.

Порядок также определяет перечень документов и действий, которые необходимо подготовить и предпринять самому застройщику. В частности, указаны сроки направления уведомлений собственникам, сроки подбора квартир для расселения, сроки выплаты возмещений, графики выполнения тех или иных действий, условия завершения проекта и другие.

Напомним, что недавно администрация Екатеринбурга определила третий участок для возможной реализации проектов комплексного развития территории. Речь идет об участке площадью более 38 тысяч квадратных метров, расположенном в районе улиц Краснофлотцев - Донской - Корепина - Шефской. Также в начале недели стало известно, что свердловчане, желающие принять участие в проекте КРТ, смогут приобрести квартиру с большей площадью и большим количеством комнат. В этом им могут помочь субсидии и социальные выплаты.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6647

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды