07 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Дефицит бюджета Прикамья снижен почти на миллиард

Депутаты заксобрания Пермского края во втором окончательном чтении приняли проект бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов, передает корреспондент Накануне.RU.

Согласно принятому документу, плановый объем доходов в следующем году составит 182,2 млрд рублей, а объем расходов – 196,7 млрд рублей. Дефицит утвержден в размере 14,5 млрд рублей, что составит 8,2% к объему собственных доходов краевого бюджета.

При подготовке проекта бюджета ко второму чтению депутаты рассмотрели более 70 поправок. К итоговом рассмотрению удалось снизить дефицит бюджета с 15,4 млрд рублей до 14,5 млрд рублей. Также были учтены федеральные поступления и дополнительные расходы на участие в программах софинансирования.

На социальные нужды направлено порядка 70% всех расходов.

"Мы продолжаем решать вопрос кадрового обеспечения нашей системы здравоохранения, который особенно остро чувствуется в период борьбы. В бюджете на три года ежегодно предусмотрено по 120 млн рублей на дополнительные выплаты врачам и фельдшерам, которые трудоустраиваются в территории с низкой обеспеченностью медицинскими кадрами", - подчеркнул спикер заксобрания Валерий Сухих.

Медработники, которые трудоустроились в территориях с населением до 50 тыс. человек будут получать до 2 млн рублей, в более крупных населенных пунктах – по 1 млн рублей. Также планируется ввести компенсацию аренды жилья медсестрам и фельдшерам в размере 10 тысяч рублей ежемесячно при условии их трудоустройства в учреждениях здравоохранения Перми.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7110

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды