02 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Заксобрание Прикамья поддержало федеральный законопроект о доступе в общественные места по QR-кодам

Депутаты заксобрания Пермского края на сегодняшнем заседании рассмотрели проект федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", передает корреспондент Накануне.RU.

Законопроект устанавливает запрет на посещение общественных мест без QR-кодов. Сообщается, что цель этих изменений - снизить нагрузку на систему здравоохранения и создать единый подход для всех регионов РФ в вопросе борьбы с коронавирусом. Предполагается, что нормы закона будут действовать до 1 июня 2022 года.

В итоге большинством голосов постановление было принято. Против инициативы высказались депутаты КПРФ и "Справедливой России - За правду". Депутаты от ЛДПР воздержались.

Председатель социального комитета Сергей Ветошкин подчеркнул, что в отличие от полного локдауна, эти нововведения носят "компромиссный характер".

"Предложенный порядок обеспечивает равные возможности для посещения общественных мест и публичных мероприятий для тех, у кого есть прививка, официальный медотвод, свидетельство о перенесенной болезни, а до февраля следующего года и ПЦР-тест. Такие правила позволяют учесть интересы тех, кто уже имеет иммунитет к коронавирусной инфекции или в силу объективных причин, не может ставить прививку. В целом, новые правила должны определить понятные для всех условия жизни в новых реалиях, которые диктует нам пандемия", - заявил он.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6626

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды