04 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Мэр Екатеринбурга вручил премию Татищева и де Геннина создателям штаб-квартиры РМК

Проектная команда, работавшая над строительством штаб-квартиры Русской медной компании в Екатеринбурге, стала лауреатом главной городской награды – премии Татищева и де Геннина в номинации "За заслуги в области архитектуры и строительства".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе РМК, торжественная церемония награждения состоялась в Музее истории Екатеринбурга при участии губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и главы Екатеринбурга Алексея Орлова. Из рук главы уральской столицы за создание штаб-квартиры РМК награду получили директор компании-генподрядчика А1 Алексей Байда, директор компании-застройщика ООО "Строительная корпорация Даймонд Билдинг" Александр Кульков, представители генерального проектировщика "Проектная мастерская "Востокпроект" главный архитектор Людмила Беспалова, главный инженер проекта Владимир Князев и главный конструктор Василий Третьяков.

В число лауреатов премии также вошел автор проекта штаб-квартиры РМК, старший исполнительный партнер и руководитель службы дизайна британского архитектурного бюро Foster + Partners Люк Фокс. Все лауреаты удостоены памятной медали, нагрудного знака и диплома. Их имена будут внесены в книгу "Лауреаты премии имени В.Н. Татищева и Г.В. де Геннина".

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов вручил премию Татищева и де Геннина создателям Штаб-квартиры РМК(2021)|Фото: пресс-служба РМК

"Мы чествуем выдающихся горожан, чей вклад в становление Екатеринбурга является значимым для каждого жителя уральской столицы. Дорогие друзья, вы - профессионалы высочайшего уровня. Вас объединяет неравнодушие к своему делу и жителям нашего мегаполиса. Именно ваша работа позволяет говорить о Екатеринбурге как о городе добра и соучастия. В свою очередь, мы - жители Екатеринбурга - благодарим вас за достижения! Желаем крепкого здоровья и дальнейших успехов в делах на благо города, Свердловской области и всей России", - отметил Алексей Орлов.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов вручил премию Татищева и де Геннина создателям Штаб-квартиры РМК(2021)|Фото: пресс-служба РМК

Штаб-квартира РМК расположена по адресу Горького, 57. Здание - первый и единственный на сегодня объект в России, построенный по проекту всемирно известного архитектурного бюро Foster + Partners. Наряду с иностранными специалистами в строительстве участвовали российские предприятия и компании. Объект был сдан в эксплуатацию в 2020-м году и сразу стал новой архитектурной достопримечательностью Екатеринбурга.

Штаб-квартира РМК уже победила в номинации "Лучшее архитектурное решение - нежилое высотное или уникальное здание" всероссийской инженерно-архитектурной премии 100+ AWARDS и стала лучшим офисным центром в России по версии премии Best Office Awards.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6850

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды