02 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Губернатор Моор во время послания заявил о необходимости примирения с природой

Губернатор Александр Моор приступил к оглашению послания депутатам Тюменской областной думы, передает корреспондент Накануне.RU.

Это четвертое послание для Александра Моора. Мероприятие проходит в региональном парламенте. Из-за ограничений, связанных с эпидемиологической ситуацией, в зале находятся только депутаты Тюменской областной думы и члены президиума правительства Тюменской области.

Остальные почетные гости, а также СМИ смотрят послание в режиме ВКС.

Свое выступление Моор начал с вызовов, с которыми регион столкнулся в этом году.

"Горжусь всеми вами, земляки, и такая гордость особенно остро ощущается во времена испытаний, то есть во времена, подобные нашим! Год назад мы надеялись, что главные трудности позади, еще немного и коронавирусная инфекция будет побеждена. Теперь всем ясно, что борьба с ней окажется долгой. Природа атаковала нас и с других сторон: небывалая жара, засуха нанесли чувствительный удар по нашему региону. Пострадало сельское хозяйство. Удар нанес и птичий грипп. Все это требует глубокого переосмысления. Речь идет о гармонизации наших отношений с природой", - высказался губернатор.

Он подчеркнул, что дело не в том, чтобы формально прописать вопросы экологии. Нужно перестроить, переналадить отношения человека с природой - как первой (биологической), так и второй - рукотворной. Работать с природой человека, изменить образ мыслей, действий, привычки - на всех уровнях - от крупных проектов, до быта.

"Меняться самим намного тяжелее, чем менять все вокруг. От покорения природы должны перейти к примирению с ней. Мы справимся. Я верю в это, потому что путь который, мы должны пройти - это не путь назад к природе, а путь вперед - к человеку. Чтобы обеспечить более счастливую, насыщенную, человечную жизнь", - подчеркнул Моор.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6528

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды