04 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловские полицейские на тракторе уничтожили целое поле дурман-травы

В свердловском Главке МВД подвели итоги широкомасштабной профилактической акции "Мак-2021", основной целью которой было выявление и пресечение фактов незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения.

Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь регионального ГУ МВД Валерий Горелых, мероприятие проводилось на территории всех муниципальных образований. В нем было задействовано 66 оперативно-поисковых групп из числа сотрудников уголовного розыска, участковых уполномоченных, инспекторов ПДН, патрульно-постовой службы и ГИБДД. Этой работой ежесуточно занимались более тысячи полицейских.

"Всего за период проведения операции "Мак-2021" органам внутренних дел Свердловской области удалось изъять свыше 10 килограммов наркосодержащих растений. Сыщики выявили 69 интернет-ресурсов, используемых в целях распространения дурмана. Составлено 85 протоколов об административных правонарушениях за причастность к незаконному обороту и культивированию криминальных веществ. Возбуждено 25 уголовных дел по статье 228 УК РФ. Больше других удача улыбнулась оперуполномоченным ОВД Верхней Пышмы, которые обнаружили целое поле площадью 100 кв.м с опасной травой. Чтобы ее уничтожить, полиции понадобился трактор.

В сети стражей порядка Ирбита с букетом мака попался местный ранее неоднократно судимый жить по фамилии Оборкин 1971 года рождения, которому хорошо знакома пенитенциарная система нашей страны. В 2004 году его условно привлекали к уголовной ответственности за мошенничество и наркотики. В 2008 - вновь за наркотики, за что получил реально 3 года и 6 месяцев лишения свободы. В 2017 году отбыл в качестве наказания 1 год и 8 месяцев за оружие, освободился из ИК-19 Тавды 11 сентября 2018 года. Сейчас он вновь под следствием в ожидании четвертой судимости", - рассказал полковник Горелых.

По его словам, работа по борьбе с наркотрафиком в свердловском гарнизоне полиции после окончания операции продолжается в рамках повседневной деятельности. По состоянию на начало ноября органы внутренних дел Среднего Урала конфисковали у наркодилеров более 80 килограммов смертельного зелья.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6847

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды