06 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество За рубежом

В Италии после проверки число смертей от ковида уменьшилось с 130 тыс. до 4 тыс.

Высший институт здравоохранения Италии резко сократил официальное число умерших от коронавируса в стране до менее чем 4 тыс., пишет Il Tempo.

Сейчас на всех сайтах указывается число умерших почти 133 тыс. Однако медики проверили условия включения этих смертей в смерти от ковида. Оказалось, что в подавляющем большинстве это были смерти от других причин, просто у умерших был получен положительный тест.

Согласно отчету Института, почти все умершие итальянцы имели от одного до пяти тяжелых хронических заболеваний, и вирус лишь ускорил смерть, а не стал ее причиной. У 68% было более трех болезней. Столько же умерших имели повышенное давление, почти 30% страдали диабетом, 17% имели больные легкие, 25% имели фибрилляцию предсердий, 16% перенесли рак в последние годы, 28% имели ишемическую болезнь сердца, каждый десятый перенес инсульт и т.п.

В мае то же самое произошло в Португалии. Суд Лиссабона постановил, что от ковида умерли не 17 тыс. человек, а 152, то есть 1% от заявленных, куда включают все подряд смерти, если у человека был положительный ПЦР-тест. Также суд признал, что только 3% ПЦР-тестов достоверны, остальные 97% имеют ложноположительный результат.

Напомним, в России в 2020 году на пневмонии пришлось менее 10% общего роста смертности, что тоже может указывать на многократное завышение ковидной смертности. И это также может быть одной из причин того, что эффект вакцинации никак не обнаруживается: она воздействует на малозначимый фактор.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды