04 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Забайкалье заявили, что локдаун не помог улучшить ситуацию по коронавирусу

В Забайкальском крае после нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября снижения заболеваемости коронавирусной инфекцией не происходит. Об этом сообщила руководитель регионального Роспотребнадзора Светлана Лапа.

По ее словам, крайне неустойчивой остается ситуация среди детей и подростков, поэтому учащиеся ссузов и школьники обучаются дистанционно.

Также главный санитарный врач отметила, что показатели заболеваемости COVID-19 растут среди не привитых забайкальцев старше 65 лет.

Лапа добавила, что ведомство просило по ряду крупных населенных пунктов оставить все ограничительные мероприятия в силе, передает Regnum.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал 20 октября указ о "нерабочих днях" в РФ с 30 октября по 7 ноября для борьбы с распространением коронавируса.

При этом в некоторых регионах дополнительные рабочие дни начались уже с 25 октября. Шесть регионов решили продлить их действие.

При этом врач-инфекционист Андрей Поздняков считает, что введение длительных локдаунов не даст никакого долгосрочного эффекта в борьбе с пандемией из-за высокой заразности нового штамма коронавируса. По мнению специалиста, для того, чтобы снизить темпы распространения заболевания и разгрузить больницы, можно ввести временный "детский локдаун". Однако после его окончания "все вернется на круги своя",



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6842

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды