29 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Образование В России

Минпросвещения не планирует переводить школьников на дистант после 7 ноября

Министерство просвещения не планирует вводить в школах дистанционный режим после завершения нерабочих дней. Об этом заявил глава ведомства Сергей Кравцов.

Согласно указу президента России Владимира Путина, с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочие дни из-за ковида. Минпросвещения рекомендовало регионам провести для учащихся каникулы в это время. Также Кравцов сказал, что министерство не видит необходимости в изменении учебных планов в школах.

В середине октября заммэра столицы Анастасия Ракова заявила, что дистант - это крайняя мера, поэтому отрабатываются другие способы борьбы с ковидом. В десяти столичных школах начали проводить экспресс-тестирование на COVID-19. Однако при этом было нарушено действующее законодательство. Медицинское вмешательство было объявлено не требующим согласия родителей (им оставлено только право выбрать вид тестирования), его осуществление было разрешено делать не медицинским работникам, а отказавшихся от тестирования велено отстранить от образовательного процесса. При этом нарушен и закон о персональных данных, гарантирующий право не участвовать в экспериментах с передачей сведений без каких-либо последствий.

Ранее "Объединение родителей", возмущенное действиями властей, направило обращение в СКР и ФСБ с просьбой разобраться с законностью принуждения школьников к экспресс-тестам.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 5726

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды