07 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Набиуллина ответила Дерипаске: "Прибыль – тоже источник для расширения и инвестиций наряду с кредитами"

Глава Банка России Эльвира Набиуллина не видит опасности дефолтов и банкротств, а также стагнации инвестиций из-за повышения ставок по кредитам, которое придет вслед за повышением ключевой ставки.

Набиуллина напомнила, что у предприятий есть прибыли – их тоже можно использовать на развитие и чтобы не допустить банкротства.

"Сегодня денежно-кредитная политика не ограничивает кредитование предприятий – оно растет высокими темпами. Кроме того, предприятия получили рекордный сальдированный финансовый результат – они получили прибыль. Прибыль растет на треть по сравнению с припандемическим уровнем. Это источник расширения и инвестиций наряду с кредитами", - напомнила глава ЦБ.

"Мы не видим риска больших банкротств и дефолтов. Есть неэффективные компании, они должны уходить с рынка, давая место эффективным компаниям", - полагает Набиуллина.

Это вполне может быть ответом бизнесмену Олегу Дерипаске, который обвиняет ЦБ в недоступности кредитов для компаний и отсутствии долгового и фондового рынка.

Тем временем, как отмечает агентство Infox, бизнес готовится к тому, что новый локдаун станет для него "ударом под дых".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7105

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды