04 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


ЦБ прогнозирует рост ВВП меньше, чем рассчитывал Путин

Банк России опубликовал скорректированный прогноз по росту ВВП в этом году и ближайшей перспективе.

"С учетом складывающейся ситуации в российской и мировой экономике, включая характер ограничений со стороны предложения, Банк России прогнозирует рост ВВП в 2021 году на 4,0–4,5%. В 2022–2024 годах российская экономика, по прогнозу Банка России, будет расти на 2,0–3,0% ежегодно", - говорится в пресс-релизе регулятора, посвященном изменению ключевой ставки.

В части прогноза на этот год оценка Банка России пока выглядит самой оптимистичной (в части верхней границы). Так, например, буквально на днях Минэкономразвития скорректировало свой прогноз до 4,2%. Всемирный банк же, наоборот, сначала предсказывал 3,2%, но потом резко повысил его до 4,3%.

Дальнейший рост ВВП в размере 2-3% не устраивает российского президента Владимира Путина и правительство, которому глава государства поставил задачу по ежегодному росту экономики выше 3%. Зато это вполне совпадает с прогнозом Всемирного банка (1,8-2,8% в ближайшие годы).

В отчете ЦБ говорится, что хоть рост экономической активности в третьем квартале и продолжается, но есть тенденции к его замедлению. Свою роль продолжает играть пандемия.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 16.11.2021 04:00 Мск Еврокомиссия прогнозирует рост ВВП России


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6832

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды