29 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


УФАС признало частично обоснованными жалобы на аукцион на строительство дороги в Джабык за 465 млн рублей

Челябинское УФАС предписало внести изменения в документацию аукциона по капремонту автодороги Фершампенуаз-Париж-железнодорожная станция Джабык с начальной ценой контракта 465,7 млн рублей, сообщили Накануне.RU в пресс-службе антимонопольного органа.

Заказчиком торгов выступает региональный миндортранс.

С жалобами на нарушения законодательства о контрактной системе при проведении закупки обратились ООО "Нефтехимремонт" из Уфы и ООО "Арго" из Москвы.

УФАС установило, что в проектно-сметной документации содержится противоречивая информация по выполнению работ, в том числе по видам и объемам материалов для данных работ. Министерству предписано продлить прием заявок участников на пять дней после внесения соответствующих изменений в документацию.

В региональном миндортрансе сообщили, что после внесения пояснений в аукционную документацию срок подачи заявок будет продлен.

"Понимаем, что особое беспокойство жителей вызывает проведение асфальтобетонных работ в ноябре-декабре месяце. Хотели бы пояснить, что ГОСТ Р 58831-2020 позволяет производить работы при отрицательных температурах воздуха при соблюдении всех требований данного ГОСТа. Однако, если мы увидим, что выполнение работ при определенных погодных условиях будет в ущерб качеству, то работы будут приостановлены. Поскольку капитальный ремонт будет осуществляться при сложных погодных условиях, министерством будут инициированы регулярные проверки выполнения работ со стороны строительного и лабораторного контроля", - отметили в ведомстве.

Напомним, УФАС признало частично обоснованными жалобы на предыдущий аукцион по капремонту автодороги. Предписание не выдавалось, поскольку заявок на участие в аукционе не поступило.

6 августа президент России Владимир Путин провел в Магнитогорске совещание о ситуации с паводками и природными пожарами в субъектах РФ, а также о ходе ликвидации их последствий. На совещании губернатор Алексей Текслер доложил главе государства об оказании помощи жителям, пострадавшим от лесных пожаров, и попросил поддержке в вопросе строительства дороги до Джабыка.

В августе Правительство РФ одобрило выделение Росавтодору в 2021 году из резервного фонда дополнительных средств на проведение дорожных работ в регионе. В частности, в Челябинской области будет проведено устройство асфальтобетонного покрытия к посёлку Джабык. На эти цели выделено 480 миллионов рублей на строительство участка дороги.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 5750

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды