05 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На озере Увильды вырубили деревья и незаконно установили вышку сотовой связи

В охранной зоне озера Увильды установили вышку сотовой связи и вырубили деревья. Министерство экологии Челябинской области проверяет факт строительства данного объекта, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства.

На действия оператора сотовой связи Tele2 пожаловались жители поселка Увильды. По словам жителей, установку вышки сопровождали вырубки деревьев.

Как сообщил заместитель министра экологии Виталий Безруков, нарушения есть, потому что объект не был согласован с ведомством и был возведен с нарушениями режима охранной зоны.

"Сейчас устанавливаются собственники земельного участка, после этого нарушители будут привлечены к административной ответственности. Вышку сотовой связи ждет снос сразу после предписания суда", - подчеркнул он.

В пресс-службе Tele2 сообщили, что базовая станция в кооперативе "Чайка" необходима для предоставления качественных услуг связи 2G и 4G для клиентов компании, в том числе отдыхающих на близлежащих туристических объектах.

"Объект в ТСН "Чайка" возведен на частном земельном участке. Незаконной рубки деревьев при возведении сооружения не проводилось. Размещение объекта производится в строгом соответствии с требованиями законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Работа антенно-мачтового сооружения не оказывает негативного влияния на особо охраняемую природную территорию и не запрещена нормативными актами. Договор аренды зарегистрирован в уполномоченном органе по государственной регистрации прав в установленном законом порядке. Сооружение не является капитальным, не относится к недвижимым вещам, вследствие чего не требует получения разрешения на строительство. В данный момент базовая станция в эфир не выведена, ведутся работы по ее вводу в эксплуатацию. Мы уточняем, есть ли необходимость получения дополнительных согласований по объекту, и открыты к конструктивному диалогу с жителями и ведомствами. Tele2 проведет всю необходимую работу для урегулирования ситуации", - отметили в компании.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6968

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды