23 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Верховный суд РФ запретил россиянам держать дома лис

Решение Верховного суда РФ по иску россиянина, желавшего купить лисицу, ставит крест на желании любого соотечественника завести такое животное в домашних условиях.

С иском в суд обратился мужчина, который хотел купить одомашненную новосибирскую лисицу, выведенную Институтом цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук. Он утверждал, что в силу генетических изменений такая порода лис не представляет опасности для человека и ее возможно содержать в домашних условиях. Однако она все еще относится к виду "обыкновенная лисица", которая включена в перечень животных, держать которых дома запрещено.

Он утверждал, что лисы, приобретенные после января 2020 года, когда перечень вступил в силу, будут конфискованы, передает РИА Новости.

"Изъятие домашнего питомца, который привязался к владельцу, вызовет у домашнего животного состояние эмоциональной нестабильности, психические страдания. Ручные новосибирские лисы, генетически и биологически не приспособленные к жизни в дикой природе, при возврате их в дикую природу могут погибнуть от столкновений с хищниками или от невозможности правильно добывать пищу. В данном случае действия компетентных органов могут прямо порождать жестокое обращение с животными", - перечислены доводы истца в решении суда.

Суд отклонил иск, решение вступило в законную силу.

Суд указал, что при составлении списка были привлечены эксперты из "Московского зоопарка", Российской академии наук, Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова. По мнению суда, истец просил изменить нормативный акт, что к компетенции суда не относится.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Верховный суд РФ запретил россиянам держать дома лис

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Выбирайте купить машинку на радиоуправлении в интернет-магазине www.mvideo.ru