28 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Путин напомнил правительству, что деньги ФНБ и инфраструктурные облигации – это государственные средства, их придется возвращать

Владимир Путин провел в среду совещание с правительством на тему дорожного строительства.

Вице-премьер Марат Хуснуллин, курирующий стройку, заявил, что "все планы на 2021 год по дорожному строительству сможем выполнить и перевыполнить". Таким оптимизмом министра наполняет, например, начало реализации программы "Мосты и путепроводы" (реконструкция и строительство 1900 мостов и 120 путепроводов до 2024 года). Но Хуснуллин отметил, что реализация программы потребует использования транспортных акцизов, которые сейчас начнут оставлять регионам (к 2024 году планируется оставлять в регионах 100% этих сборов).

Как оказалось, у Минфина свои виды на эти деньги. Глава ведомства Антон Силуанов заявил: "Что выясняется: необходима концентрация ресурсов на отдельные очень важные позиции – мосты, путепроводы и т.д. Предложение есть сконцентрировать на федеральном средстве эти средства, а передачу регионам сдвинуть вправо, чтобы создать ресурс для решения узких мест в инфраструктуре в регионах".

"Перенос вправо передачи акцизов – ну да, конечно, может будет более эффективно сконцентрировать наверху. Но Вы же сами сказали – это все для регионов. Делать это без регионов может быть достаточно сложно. Они должны участвовать в распределении средств", - возразил Путин.

Владимир Путин за рулем лимузина Aurus.(2020)|Фото: t.me/dimsmirnov175 / Telegram-канал "Пул №3"

Хуснуллин также возложил большие надежды на проекты с привлечением внебюджетных средств, на государственно-частное партнерство и т.д. Тут же выяснилось, что блок правительства, возглавляемый Хуснуллиным, имеет виды на инфраструктурные облигации и Фонд национального благосостояния, что сразу обеспокоило и Путина, и Силуанова.

"Конечно, надо стремиться к привлечению внебюджетных средств, но ФНБ и инфраструктурные облигации – это только формально небюджетные средства, все равно это государственные деньги", - заметил президент.

Силуанов "абсолютно согласен": он напомнил, что средства из этих фондов должны быть возвратными, а у "строителей" страдает "реальность планирования". Он напомнил, что те же платные дороги должны рассчитываться с учетом, что их надо будет обслуживать и возвращать долги. "В последнее время, по правде сказать, сказать у нас эти модели не очень складывались", - огорченно констатировал министр, напомнив, что, например, платная дорога Москва-Санкт-Петербург приносит значительно меньше средств, чем предполагалось, как и несколько других подобных платных объектов.  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Путин напомнил правительству, что деньги ФНБ и инфраструктурные облигации – это государственные средства, их придется возвращать

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды