28 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика За рубежом

Рубль вновь признали самой недооцененной валютой мира по "индексу бигмака"

Эксперты журнала The Economist, выпустившие обновленную версию "индекса бигмака", вновь заявили, что российский рубль является самой недооцененной валютой мира. К аналогичному выводу издание пришло в июле 2019 года.

Специалисты пришли к выводу, что курс рубля занижен на 68%, а с учетом поправки на уровень ВВП страны на душу населения — на 47,3%.

По данным издания, обычный бигмак в США в январе 2021 года стоит в среднем 5,66 доллара, а в России — 135 рублей (1,81 доллара). Таким образом, для "уравнивания" стоимости доллар должен стоить 23,85 рубля.

"Индекс бигмака" рассчитывается на анализе паритета покупательской способности валют, исходя из стоимости бургера сети McDonald's. Принцип основывается на том, что ингредиенты для его приготовления одинаковы во всех странах, а согласно теории о паритете покупательской способности, на одну и ту же сумму в разных валютах можно купить одинаковый объем товаров.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Рубль вновь признали самой недооцененной валютой мира по "индексу бигмака"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды