30 Ноября 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Экономика В России

"Все проблемы в пищевом машиностроении можно исправить". Константин Бабкин - об отраслевом форуме 7 октября

7 октября в Москве пройдёт форум "Пищевое машиностроение". Отрасль в последние годы активно восстанавливается из руин, однако перед ней стоит ещё немало проблем. Обсуждение пройдет буквально через пару дней после Российского агротехнического форума — по завершении сельскохозяйственного сезона традиционно будут подводиться итоги развития этих важных направлений.

"Хотя в пищевом машиностроении есть, и рост и некоторые успехи в производстве оборудования, растёт экспорт, но всё равно впереди очень много работы — рынок пищевого оборудования в России загружен российской продукцией примерно на 20%. Доминируют у нас иностранные поставщики, поэтому нам надо наращивать свою долю и на внутреннем рынке, и укреплять позиции на других рынках. Будем говорить о том, что же нам нужно сделать, чтобы отрасль развивалась быстрее", — рассказал президент ассоциации "Росспецмаш", лидер "Партии Дела" Константин Бабкин в беседе с Накануне.RU.

Государство в последние годы начало применять некоторые меры поддержки экспорта, некоторым компаниям стало выделять средства на модернизацию, появляются субсидии, стимулирующие потребителя потреблять российскую продукцию. Но, по мнению промышленников, всё это нестабильно, и необходимо, чтобы "разумная политика в области пищевого машиностроения была регулярной".

На форуме будут говорить и об общеэкономических условиях, о том, что в России слишком высокие налоги, слишком дорогие кредиты, которые бьют и по предприятиям, и по потребителям продукции, а также о том, что на рынке металла творятся неадекватные вещи — металл подорожал в два раза и правительство ничего не делает для того, чтобы привести этот рынок в чувство.

"Будем много поднимать проблем, на самом деле, все проблемы можно исправить и впереди у машиностроения большое будущее", — подчеркнул Константин Бабкин.

Константин Бабкин, форум "Пищевое машиностроение"(2018)|Фото: Накануне.RU



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС