25 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Двое уральцев получили сроки за незаконную продажу изумрудов

На Среднем Урале вынесен приговор по уголовному делу о незаконном обороте изумрудов. Подельникам назначили разные сроки.

Как сообщили Накануне.RU в прокуратуре Свердловской области, на скамье подсудимых оказались двое местных жителей. В 2020 году один из них незаконно приобрел у неустановленного лица (материалы в отношении которого выделены в отдельное производство) драгоценные камни. Это были природные необработанные в горной породе изумруды, массой свыше 3,9 кг и стоимостью свыше 4,1 млн рублей.

После этого уралец со своим знакомым нашли потенциального покупателя, в роли которого выступил сотрудник правоохранительных органов. 30 июля прошлого года подельники, находясь в поселке Изумруд Малышевского городского округа, показали "покупателю" 66 природных драгоценных камней. Сразу после этого оба были задержаны.

Суд назначил одному из них, с учетом рецидива преступлений и обстоятельств содеянного, 4,5 года в колонии строгого режима. Его сообщник отделался двумя годами лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь регионального Главка МВД Валерий Горелых, в качестве фигурантов по делу проходили гражданин Чекулай 1967 года рождения, уроженец Шортандинского района Целиноградской области, и коренной уралец по фамилии Валугин 1968 года рождения.

"В роли важного покупателя-коллекционера, по легенде прибывшего на солидную сделку из Москвы, выступили оперуполномоченные сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД области. Совместно с коллегами из ФСБ они брали реализаторов после того, как те продемонстрировали качество камней, оценив их на сумму более 4 миллионов рублей. Изъятые драгоценности в количестве 66 штук и весом порядка 4 килограммов были направлены на минералогическую экспертизу. Уголовное дело расследовало ГСУ областного полицейского Главка, оно состоит из семи томов", - отметил полковник Горелых.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Двое уральцев получили сроки за незаконную продажу изумрудов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 19.02.2021 10:05 Мск Двух уральцев судят за незаконную сделку с изумрудами стоимостью более 4 млн рублей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды