24 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

86 миллионов россиян живут рядом с объектами накопленного вреда - Минприроды

86 млн россиян проживают рядом с объектами накопленного вреда окружающей среде, заявил глава Минприроды РФ Александр Козлов.

По словам министра, выделенные на ликвидацию таких полигонов деньги – 20 млрд руб. – планируется в первую очередь потратить на обследование и оценку влияния таких объектов на здоровье людей.

Среди потенциально опасных объектов Козлов на сегодняшнем совещании президента с правительством назвал 26 тыс. заброшенных скважин.

"26 тысяч заброшенных скважин, восемь тысяч из которых представляют особую тревогу. Они взрывоопасны, как говорят нам наши коллеги из Роснедр", - заявил министр.

Он добавил, что "это лишь то, что доподлинно известно". "Сколько ещё таких мин замедленного действия, никто не знает. Нам нужна инвентаризация", — подчеркнул министр.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

86 миллионов россиян живут рядом с объектами накопленного вреда - Минприроды

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды