24 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

В России подорожал чеснок

В минувшем августе цена чеснока в российской рознице выросла примерно на 3,8% по сравнению с июлем – до 283,2 руб. за килограмм. Но если сравнить с августом 2020-го, то рост будет значительнее – почти 11%, сообщает РБК, ссылаясь на данные Росстата.

Чеснок от других овощей "борщевого набора" отличает то, что стоимость его не снизилась в конце летнего сезона.

За первые шесть месяцев 2021 года российские семьи стали покупать чеснок реже, чем в первой половине 2020-го, — в среднем в 2,4 раза, свидетельствуют данные исследовательской компании GfK, чья потребительская панель отслеживает покупки домохозяйств.

На стоимость чеснока могут влиять погодные условия, сбор урожая на локальном рынке и ограничения поставок из Китая, полагают эксперты.

Россия пока не закрывает потребности в чесноке собственным производством, Около 90% чеснока, который потребляют россияне, завозится из-за рубежа.

В Минсельхозе отмечают, что основную часть чеснока в России выращивают сами граждане в своих хозяйствах, а на организованное производство приходится лишь небольшая доля от общего урожая.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В России подорожал чеснок

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды