25 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Сырьевые компании не будут направлять сверхприбыли в другие сектора, это утопия - Собянин

Российские сырьевые, добывающие компании не готовы инвестировать свои сверхдоходы в другие, в том числе развивающиеся сектора экономики, считает мэр Москвы Сергей Собянин.

Он полагает, что единственное, во что такие компании готовы будут вложиться – повышение уровня переработки сырья. Но и этого просто так не добиться – нужно стимулировать увеличение переработки налоговыми инструментами.

"Важно не только прибыль направлять в другие сектора – они не будут направлять, они не понимают, это утопия. Надо увеличивать переделы, стимулировать поставлять (на экспорт) глубоко переработанную продукцию. И это надо стимулировать налогами. Это и должно создать поток инвестиций в глубокую переработку. Надо гордиться тем, что у нас сырьевая страна. А стыдиться надо того, что мы экспортируем это сырье, а не переработанную продукцию", - заявил Собянин, выступая на Московском финансовом форуме.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Сырьевые компании не будут направлять сверхприбыли в другие сектора, это утопия - Собянин

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды