25 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

"Саша, я все это понимаю": Путин приказал найти "золотую середину" в споре энергетиков и мобильных операторов

Горячий спор сегодня разгорелся на совещании президента с правительством между министром связи Максутом Шадаевым и вице-премьером по энергетике Александром Новаком.

Шадаев пожаловался президенту на то, что мобильные операторы взяли на себя повышенные социальные обязательства и собираются покрыть к 2024 году скоростным интернетом до 80% федеральных трасс. Инвестировать они будут из своего кармана. Предприятие убыточное, отметил министр, а тут еще энергетики требуют за подключение базовых станций вдоль дорог огромные деньги, иногда в десять раз дороже, чем сама станция.

Путин тут же отреагировал, заявив, что операторы "выполняют общенациональную задачу" и "они же не чужие", поэтому энергетикам стоит пересмотреть цены.

Тут вмешался Новак, который в довольно резкой форме напомнил, что техприсоединение опеределяется постановлением правительства, то есть вопрос обоснованности цен уже отрегулирован.

"Операторы – это коммерческие компании, а у сетевых компаний тарифы государственные, дополнительных источников финансирования нет, у нас и так тариф индексируется ниже инфляции много лет. За счет энергетиков не получится решать проблемы коммерческих компаний", - возмутился вице-премьер.

"Саша, я все это понимаю", - ответил Путин Новаку.

Шадаев ответил, что для операторов этот проект глубоко убыточен: "Мы не можем делать это за счет энергетиков, но мы не можем это делать и за счет операторов". Новак начал объяснять, из чего складывается стоимость присоединения, перепалка продолжилась.

В итоге Путин поручил премьер-министру Мишустину найти "золотую середину" между сторонами, просмотрев тарифы в каждом спорном случае.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Саша, я все это понимаю": Путин приказал найти "золотую середину" в споре энергетиков и мобильных операторов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды