25 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Жителям, утратившим жилье в результате лесных пожаров на Южном Урале, начали выдавать уведомления на выплаты

Министерство социальных отношений Челябинской области начало выдавать уведомления на выплаты жителям, утратившим жилье в Джабыке и Запасном в результате лесных пожаров, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства.

Выплаты будут рассчитываться путем умножения площади утраченного жилья на стоимость одного квадратного метра 34 тыс. 690 руб. Средства можно использовать как на строительство, так и на покупку готовых домов или квартир.

Если жители решат строиться, то за счет единовременной социальной выплаты для них будут возведены новые дома большей площади.

"Если было меньше 60 квадратных метров, то – 60, если меньше 80 "квадратов", то – 80, если меньше 100 квадратных метров, то – 100. По нашим данным, таких собственников 30 человек", – рассказала министр социальных отношений Ирина Буторина.

Средства на строительство дома будут зачисляться на счет подрядной организации, в случае покупки жилья – на счет продавца после регистрации в Росреестре.

Напомним, 8 июля на юге региона сформировались три очага пожара. Распространению огня способствовал сильный ветер и температуре воздуха до 32 градусов. В регионе был введен режим ЧС. В результате лесных пожаров пострадали поселки Джабык и Запасное. В двух населённых пунктах сгорело 78 строений, включая жилые дома, дачи, хозяйственные постройки.

В настоящий момент в поселках идет строительство 19 домов для погорельцев.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Жителям, утратившим жилье в результате лесных пожаров на Южном Урале, начали выдавать уведомления на выплаты

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды