22 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Пенсионерка из ХМАО три месяца переводила лжесотруднику Центробанка 5,6 млн рублей

Пенсионерка из Нефтеюганска на протяжении трех месяцев переводила деньги злоумышленнику, представившему сотрудником Центробанка РФ. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе отдела МВД России по Нефтеюганску.

В полицию обратилась сама пострадавшая. Она рассказала, что мошенник, позвонив ей, сообщил об опасных действиях внутри ее счета и о том, что ее сбережения находятся в опасности. В качестве решения лжесотрудник предложил перевести все средства на "безопасную ячейку", после чего пенсионерка в страхе осуществила перевод в размере 30 тыс. руб.

В последствие 58-летняя жительница ХМАО каждый раз при звонке мошенника называла коды, которые приходили ей в СМС, тем самым осуществив 18 переводов в размере 5,6 млн руб. При этом только 2,6 млн из них являются личными сбережениями пострадавшей, на остальные 3 млн ей пришлось взять кредит.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество").

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Пенсионерка из ХМАО три месяца переводила лжесотруднику Центробанка 5,6 млн рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды