24 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Госпиталь умирает голодной смертью!" УКЛЦ им.Тетюхина может остановить работу с 1 августа

Руководство госпиталя имени известного мецената Владислава Тетюхина обратилось к губернатору Свердловской области. Директор знаменитой лечебницы Алексей Щелкунов просит Евгения Куйвашева дать государственные задания больнице за счет средств регионального бюджета в объеме до 1200 квот на 2021 год. Текст письма есть в распоряжении редакции Накануне.RU.

По его словам это единственный путь не дать госпиталю умереть голодной смертью и сохранить созданный коллектив специалистов и медицинского коллектива. Все потому, что иначе с 1 августа центр Тетюхина полностью прекратит хирургическую помощь населению по профильному назначению "ортопедии и травматологии".

Без квот на эндопротезирование коленных суставов и пластике крупных суставов есть риск нанести вред здоровью 1,5 тысячам пациентов, ждущих операций в центре. Возраст людей нуждающихся в медицинской помощи составляет от 58 до 63 лет. Без своевременно выполненных операций данная категория граждан обречена на инвалидность с перспективой обострения хронических заболеваний, в частности сердечно-сосудистой системы, неврологических, онкологических, эндокринологических болезней.

К письму приложены и отзывы пациентов, которым госпиталь помог встать на ноги.

Напомним, "Корпорация развития Среднего Урала" решила отсудить у владельцев Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра имени Тетюхина 1,4 млрд. руб. Сумма иска включает средства, которые были выданы госпиталю со стороны областных властей в качестве госзайма на строительство клиники, плюс проценты. Возведение медучреждения велось по принципу частно-государственного партнерства. В руководстве лечебно-реабилитационного центра считают давление КРСУ попыткой рейдерского захвата. А губернатор Евгений Куйвашев обвинял руководство госпиталя в выводе активов учреждения в оффшор, находящийся на Кипре.

Департамент информации свердловского губернатора подготовил комментарий, который отражает позицию региональных властей по более, чем проблемному вопросу будущего этого медицинского учреждения.

"В Свердловской области операции по эндопротезированию тазобедренных и коленных суставов выполняются всем нуждающимся. Делают их шесть государственных организаций здравоохранения. Их мощности позволяют полностью закрыть потребность региона в подобных хирургических вмешательствах", - говорится в комментарии.

"Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр в Нижнем Тагиле — это частная медицинская организация. При этом он тоже участвует в территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания помощи гражданам: часть медуслуг, предоставляемых здесь пациентам, оплачивается госпиталю по ОМС. Так, в 2021 году госпиталю планируется выделить 359,1 млн руб на оказание высокотехнологичной помощи, а также работу стационаров и амбулаторное лечение пациентов. Средства системы обязательного медицинского страхования являются важным, но не единственным источником финансирования медцентра. Так, часть высокотехнологичных операций относятся к так называемому, «бюджетному списку» (это, например, эндопротезирование коленного сустава). До 2019 года объем такой помощи устанавливался в субъекте – и руководство области принимало все меры к тому, чтобы в части региональных квот госпиталь был загружен полностью. По решению Правительства РФ с 2019 года решения в части этого блока ВМП для частных клиник принимаются исключительно федеральным центром. Влиять на эти показатели регион не может. По данным Минздрава Свердловской области госпиталь уже подал соответствующую заявку", - говорится в комментарии департамента.

Напомним, что ранее в поддержку госпиталя выступил известный писатель Александр Проханов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Госпиталь умирает голодной смертью!" УКЛЦ им.Тетюхина может остановить работу с 1 августа

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 27.08.2021 15:49 Мск "Насмешка и издевательство". Тетюхинский госпиталь прокомментировал ответы свердловского минздрава своим пациентам
Ранее 10.08.2021 16:34 Мск "Результатом перевода на самоокупаемость станет банкротство": в сети собирают подписи в защиту госпиталя Тетюхина


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды