21 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Тюменском районе неизвестные огородили речку Ушаковка деревянными заборами

В Тюменском районе неизвестные оккупировали речку Ушаковка. Об этом в соцсетях сообщают жители Ушакова, передает корреспондент Накануне.RU.

По их словам, вдоль берега по обе стороны реки Ушаковки были воздвигнуты деревянные заборы. Теперь люди не могут пройти к реке - все перегорожено.

"Это не первая подобная история. Владельцы участков в "Ушаково-4" и "Канады" еще зимой обратили внимание на то, что вдоль реки Ушаковки ведется спил деревьев и тоже установлены деревянные заборы, ограничивающие проход в лес и подход к воде. Жители возмущены ситуацией, ведь на кону стоит экологическое и досуговое благополучие территории деревни. "Мы только что отстояли право на чистую реку и вот, снова здорово. Кто выделил участки в лесу, да еще и в непосредственной близости к воде?", — таков общий запрос и настроение в отношении этих участков. Ситуация с участками в лесу, граничащими с "Ушакова-4", относится к судебному делу бывшего главы Переваловского МО. Согласно тексту приговора, суд зафиксировал, что они выделены и зарегистрированы по поддельным документам. Однако, после обвинительного приговора, дальнейшей судьбой этих участков никто не занимался, - говорится в сообщении в группе "Наш Столичный | Тюменский район" социальной сети "ВКонтакте".

Ушаково, река, забор(2021)|Фото: vk.com/tumraj

Получить оперативный комментарий от администрации Тюменского района не удалось. Направлен запрос.

Отметим, что ограничение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования является незаконным и влечет привлечение к ответственности по ст. 8.12.1 КоАП РФ, санкция которой предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 40 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих деятельность без образования юридического лица, - от 40 до 50 тысяч.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды