24 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

ФНС может получить право оперативно блокировать имущество бизнеса

Министерство финансов России и Федеральная налоговая служба дорабатывают инструментарий для борьбы с уклонением от уплаты налогов.

Налоговики могут получить право блокировать имущество должников в оперативном порядке. В настоящее время это возможно исключительно по результатам налоговой проверки.

Признаки возможного ухода от налогов "будут установлены по определенному риск-ориентированному подходу". В настоящее время с момента старта налоговой проверки "уклонисты" успевают распродать все имущество, вывести капитал и обанкротиться.

Инициатива должна исправить данную недоработку, пишут "Ведомости".

Тем временем, и сам вывод активов из компаний, заподозренных ФНС России в неуплате налогов, может существенно усложниться. В настоящее время Минфин обсуждает с бизнесом проект закона, согласно которому, налоговая служба может получить право предварительных обеспечительных мер — ареста и запрета обременений последовательно недвижимости, движимого, иного имущества в компании или ИП, где начата выездная налоговая проверка, пишет "Коммерсант".

Главная повестка дня всегда под рукой – в нашем Telegram-канале.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ФНС может получить право оперативно блокировать имущество бизнеса

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды