21 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Станция скорой помощи Челябинска получила 20 новых автомобилей

Благотворительный фонд Русской медной компании передал министерству здравоохранения Челябинской области 16 автомобилей скорой помощи и четыре реанимобиля. Спецтранспорт построен на базе автомобиля Ford Transit и оснащен лучшим медицинским оборудованием от ведущих мировых производителей, сообщили Накануне.RU в пресс-службе РМК.

Машины поступят на дежурство Станции скорой медицинской помощи Челябинска. Общая стоимость приобретенной техники - 116 млн рублей.

В церемонии передачи машин южноуральским медикам приняли участие первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт, министр здравоохранения региона Юрий Семёнов и директор обособленного подразделения РМК в Челябинске Анатолий Еремин.

"За последние два года мы существенно обновили парк скорой медицинской помощи, в том числе благодаря той поддержке, которую нам оказывает бизнес, в частности, Русская медная компания. Мы благодарны за такие пожертвования. Сейчас как никогда важны своевременность оказания медицинской помощи и наличие машин. Этот транспорт ещё и облегчит работу врачей за счёт аппаратуры высочайшего класса", - отметила первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

В комплектацию скорых, например, входят новаторские дефибрилляторы с голосовым помощником на русском языке, который координирует действия медработника, контролирует качество реанимации и при необходимости выполнит дефибрилляцию. Для удобства работы медицинского персонала транспортные средства оснащены эффективной системой кондиционирования и шумоизоляцией. Для работы при минусовых температурах машины имеют системы холодного запуска двигателя.

автомобиль скорой помощи, РМК,(2021)|Фото: РМК

Реанимобили укомплектованы одними из лучших в мире швейцарскими аппаратами ИВЛ, которые обладают интеллектуальной системой адаптивной поддержки вентиляции лёгких, подходят для людей любого возраста, начиная с рождения, способны автономно работать более 9-ти часов в условиях передвижения транспорта.

Кроме того, в комплектацию входят уникальные тележки-каталки. Они приспособлены для перевозки людей с травмами позвоночника, позволяют проводить сердечно-лёгочную реанимацию и имеют модуль для перевозки детей.

"Мы находимся в постоянном тесном сотрудничестве с правительством Челябинской области, особенно - с социальным блоком. Поэтому не понаслышке знаем, сколько региональные власти делают в это непростое время, чтобы у жителей региона была максимально доступная, эффективная, оперативная медицина. Данные автомобили - наш вклад в эту большую и очень важную работу", - подчеркнул директор обособленного подразделения РМК в Челябинске Анатолий Ерёмин.

автомобиль скорой помощи, РМК,(2021)|Фото: РМК

Добавим, что за 2020-2021 гг. Русская медная компания и Благотворительный фонд РМК приобрели и передали минздраву Челябинской области 47 машин скорой помощи, шесть реанимобилей и десять машин неотложной помощи.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды