27 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Ремонт развязки на улице Луганской в Екатеринбурге затянулся из-за железнодорожных перекрытий

Благоустройство перекрестка улиц Луганская – Машинная замедлилось из-за требований со стороны Свердловской железной дороги. Об этом стало известно во время посещения мэром Екатеринбурга данного объекта. Главе города Алексею Орлову о ситуации рассказал представитель подрядчика, попросив урегулировать сложности с железнодорожниками.

"У нас проблема с железной дорогой. Через нее идет мост, железнодорожники приостановили нам работы, говорят, давайте промежутки времени в расписании ловите. А если мы будем ловить окна, то мы в этом году уже можем не успеть. Надо с железной дорогой решать вопрос", - заявил он.

Глава уральского мегаполиса пообещал разобраться.

"Все-таки много еще нужно согласований. Работать в городе гораздо сложнее, чем работать на загородной трассе. Это надо понимать. Согласование с железной дорогой будет. Нужно иметь в распоряжении подрядчика специального человека с допусками и согласовывать "окна", когда возможно проводить работы. Эта работа требует постоянного согласования со стороны заказчика. Это очень сложный объект. Идет ежегодный контроль. Мы обещали губернатору к сентябрю открыть движение и будем все это соблюдать", - отметил мэр.

В пресс-службе Свердловской железной дороги заявили о том, что по требованию законодательства все работы в полосе отвода железной дороги должны ради безопасности согласовываться с владельцем инфраструктуры (территория над железнодорожными путями является полосой отвода железной дороги).

Автомобильный путепровод на выезде на Кольцовский тракт в Екатеринбурге, на котором сейчас ведется ремонт, расположен над однопутным электрифицированным перегоном Шарташ – Уктус Свердловской железной дороги (ветка на Полевской, Верхний Уфалей). Но от организации "УралДорТехнологии", ведущей работы, такого пакета документов не поступало.

"В настоящее время несогласованные работы, которые ведет ООО "УралДорТехнологии", угрожают безопасности движения поездов. СвЖД готова оперативно рассмотреть заявки строительной организации и провести все необходимые технические мероприятия для выдачи допуска, как только в адрес железной дороги будут предоставлены необходимые документы", - заявили представители СвЖД.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ремонт развязки на улице Луганской в Екатеринбурге затянулся из-за железнодорожных перекрытий

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды