25 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России

ЦИК отказала в регистрации кандидату в депутаты Госдумы из-за отсутствия документов на умершего ребенка

Центральная избирательная комиссия России сняла с выборов в Госдуму кандидата от Российской партии свободы и справедливости (РПСС) за то, что он не подал сведения об умершем ребенке.

В целом федеральный список РПСС из 243 человек был сегодня заверен ЦИКом. Но Центризбирком сообщил о снятии нескольких кандидатов от партии. Так, Елена Шувалова сама подала заявлении об отказе от участия в выборах. Еще двое кандидатов не сообщили, что имеют судимости. Кандидат из Якутии не подал документы на одного из детей, записанных у него в паспорте.

Присутствовавший на заседании ЦИК глава РПСС Максим Шевченко пояснил, что речь об умершем ребенке, и закон не требует предоставлять на таких членов семьи документы. Первый зампред ЦИКа Николай Булаев возразил: история печальная, но никаких документов, подтверждающих ее и хотя бы уведомляющих о ситуации, подано не было, хотя у кандидата и его группы сопровождения было время на исправление документов.

Шевченко попытался возразить, что кандидат находился в одном из недоступных для связи районов Якутии и даже не знал, что к нему возникли претензии. Однако ЦИК отменять решение не стал, заявив, что полномочий на такую отмену нет.

В заключение Шевченко выступил с трибуны Центризбиркома: "Выборы остались последней легальной формой протеста против существующей системы. Выборы – легальный и легитимный протест, который не угрожает уголовным преследованием".  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ЦИК отказала в регистрации кандидату в депутаты Госдумы из-за отсутствия документов на умершего ребенка

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Заказывайте телефон nokia на официальном сайте мвидео