25 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Бодипозитив по-русски: соотечественников бесят потеющие люди и грязные волосы

Россияне высказались о своем отношении к особенностям внешности других людей. Оказалось, что многих раздражают недостатки других. Так, негативные эмоции и неприязнь у 67% респондентов может вызвать запах пота (а у женщин этот фактор и вовсе набрал 73%), у 50% - грязные волосы. 34% испытают негатив при общении с людьми с кожными заболеваниями, например, псориазом или экземой, выяснил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Интересно, что только 29% россиян слышали критику или негативные комментарии по поводу чьей-либо внешности и фигуры в высказываниях окружающих людей.

Более половины россиян (59%) никогда не слышали о таком явлении, как бодипозитив. Среди тех, кто знает о нем, 12% полагают, что оно выступает за принятие собственного тела со всеми его недостатками (23-29% среди молодежи), 5% считают, что бодипозитив выступает за здоровое тело и ЗОЖ, 3% ответили, что оно против дискриминации по внешности, а 8% сказали, что слово им знакомо, но не смогли уточнить его значение.

Более половины наших сограждан (61%) скорее согласны с тем, что бодипозитив избавляет людей от комплексов, связанных с особенностями внешности, 15% полагают, что он такие комплексы формирует.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Бодипозитив по-русски: соотечественников бесят потеющие люди и грязные волосы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды