25 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В свердловской полиции призвали использовать колючую проволоку для защиты дома от грабителей

В свердловской полиции дали советы, как защитить свой дом от грабителей. Для этого в ведомстве предлагают использовать колючую проволоку.

Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции в Екатеринбурге врио заместителя начальника управления уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области Евгений Мурзин, эффективной и современной мерой защиты жилья является установка специальных охранных систем.

"Их устанавливают частные охранные объединения или вневедомственная охрана. Также есть смысл поставить специальные накладки на замки, которые затрудняют их вскрытие. На окна, если они расположены на первых-вторых этажах - рольставни, решетки и бронированные пленки. Достаточно современный метод - установка GSM-домофонов и видеокамер с фиксацией на движение. Замки нужно устанавливать с высоким классом защиты от вскрытия, а на одной двери желательно устанавливать несколько разных замков", - дал советы представитель полиции.

строительство коттедж поселок(2011)|Фото: Накануне.ru

Что касается коттеджей, Мурзин предложил установить там усиленные парадные и задние двери.

"Плюс еще в коттеджах можно устанавливать колючую проволоку. Поставить ее на заборе скрытно - чтобы когда злоумышленники перелазили через забор, поранились и оставили много следов. Или, может, вообще не полезли в дом", - заявил он.

Отвечая на вопрос Накануне.RU о том, насколько это законно и не привлекут ли владельцев домов к ответственности за нанесение травм, представитель МВД сообщил, что это исключено.

"Даже если травма и будет - ну, поранит пальчик... Думаю, в этом ничего страшного нет. Колючую проволоку нужно провести за забором в один ряд - чтобы преступник, который посягает на вашу собственность и серьезно нарушает закон, совершает тяжкое, а иногда и особо тяжкое преступление - как-то отвечал за это", - заключил Евгений Мурзин.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В свердловской полиции призвали использовать колючую проволоку для защиты дома от грабителей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды