24 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Более 10,5 тысяч земельных участков получили многодетные семьи Кубани

С 2015 года многодетные кубанские семьи получили более 10,5 тысяч земельных участков, сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Краснодарского края. Об этом в частности говорили на встрече губернатор Вениамин Кондратьев и уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Встреча состоялась накануне в Краснодаре и была посвящена вопросам поддержки семей с детьми.

"За пять лет количество многодетных семей в регионе выросло в 1,5 раза. Сегодня 86 тысяч семей воспитывают порядка 300 тысяч детей. Поддержка материнства и детства остается безусловным приоритетом нашей социальной политики. Так, буквально на прошлой неделе мы внесли изменения в краевой закон – теперь все льготы и выплаты сохранят и те многодетные семьи, где дети старше 18 лет получают платное образование", – сказал Вениамин Кондратьев.

кондратьев(2021)|Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Анна Кузнецова положительно оценила эту региональную инициативу.

Вениамин Кондратьев также акцентировал внимание, что одной из действенных мер поддержки является предоставление земли. С 2015 года многодетным семьям выделено более 10,5 тысяч участков, а с начала этого года – 919.

"Независимо от места регистрации семьи могут получить землю в любом сельском населенном пункте края сразу в собственность и распоряжаться по своему усмотрению. Но регион ограничен в таких ресурсах. Сейчас в перечне только 1,3 тыс. свободных участков, а в очереди на получение земли 32,6 тыс. семей", – отметил Вениамин Кондратьев.

Губернатор также считает, что выровнять ситуацию можно за счет денежных выплат многодетным семьям взамен предоставления участков, но для этого потребуется не менее 15 млрд рублей. И краю потребуется помощь федерального центра.

Анна Кузнецова сообщила: "Число обращений в аппарат Уполномоченного по предоставлению земли выросло на 19%. Каждый регион вырабатывает свои предложения, мы их изучаем. Настало время для мониторинга и выработки механизмов помощи семьям, которые потом станут основой федеральной программы".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Более 10,5 тысяч земельных участков получили многодетные семьи Кубани

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





В наличии и под заказ капсулы тассимо , спешите купить.