24 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Экологический скандал: крупную свалку обнаружили в санитарной зоне Обуховских минвод

В Свердловской области разгорается экологический скандал. Речь идет о свалке в санитарной зоне.

Как пишут "Вечерние ведомости", в округе горно-санитарной охраны Обуховского месторождения подземных минеральных вод (согласно постановлению правительства) находится крупная свалка бытовых и промышленных отходов. По данным издания, собственниками предприятия, которое получило лицензию на размещение отходов, являются сразу две мэрии (администрации Камышловского района и городского округа), МУП "Камышловские минеральные воды" и некое ООО "Чистота.ру Холдер". При этом, судя по публичной кадастровой карте, свалка уже "залезла" на земли лесного фонда.

Согласно федеральному законодательству и постановлению правительства Свердловской области, в этой зоне действуют ограничения на размещение объектов, загрязняющих окружающую среду. Организация, которая занимается свалкой, называется ООО "Камышловские объединенные экологические системы".

Свердловский министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов рассказал, что эта свалка является одним из основных объектов размещения ТКО для восьми муниципальных образований. По его словам, ее проверяют и недавно были выявлены нарушения противопожарных требований. При этом нарушений по местонахождению свалки выявлено не было. Однако общественники считают местонахождение полигона в зоне горно-санитарной охраны нонсенсом.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Экологический скандал: крупную свалку обнаружили в санитарной зоне Обуховских минвод

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 23.07.2021 08:47 Мск Депутаты Камышлова не дали мэрии продать долю в свалке возле Обуховского месторождения


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды