24 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В госпитале Тетюхина заявили о росте очереди нуждающихся в медпомощи после отмены квот Минздрава

Руководство госпиталя имени Владислава Тетюхина в Нижнем Тагиле выступило с острыми заявлениями в преддверии нового судебного заседания в Арбитражном суде Свердловской области по слушанию иска к госпиталю со стороны Корпорации развития Среднего Урала, связанной с правительством региона.

Как рассказали Накануне.RU представители Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра, требования КРСУ компрометируют политику инвестиций в экономику Свердловской области, а уничтожение клиники может понизить инвестиционный рейтинг региона и нанести убытки бюджету региона

Также в центре привели конкретные аргументы рентабельности УКЛРЦ.

"Актуальной потребностью для России остаётся 280-320 тыс. эндопротезирований крупных суставов в год, в то время, как существующие возможности здравоохранения страны не превышают 150 тыс. операций в год. Средняя ежегодная загрузка УКЛРЦ составляет не более 40% (примерно 1800 операций при мощности 4500 эндопротезирований/год).

Таким образом, наличие специализированного центра в системе здравоохранения Российской Федерации остаётся более чем востребованным и в настоящее время", - рассказали в клинике.

По информации сотрудников госпиталя, из-за отсутствия квот на лечение со стороны федерального минздрава и министерства здравоохранения Свердловской области образовалась очередь.

На данный момент в УКЛРЦ листы ожидания жителями Свердловской области высокотехнологичной медицинской помощи по травматологии и ортопедии насчитывают около 2000 пациентов с длительностью ожидания от 6 месяцев до 1,5 лет.

Также в центре напомнили, что 98% операций в медицинском центре бесплатны для пациентов и осуществляется за счет средств регионального бюджета (с 2014г. по 2019г.) и системы ОМС (ТФОМС - с 2014 года, ФФОМС - с 2020 года).

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В госпитале Тетюхина заявили о росте очереди нуждающихся в медпомощи после отмены квот Минздрава

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды