16 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Цугцванг для облправительства? В госпитале Тетюхина останавливается лечение больных

В Уральском клиническом лечебно–реабилитационном центре им. Владислава Тетюхина ситуация стала критической. Сотрудники знаменитого госпиталя уже вынуждены останавливать работу по ряду направлений. Так, например, хирургическая деятельность по профилю "травматология и ортопедия" останавливается со дня на день. О сложной ситуации Накануне.RU сообщил источник, близкий к руководству клиники.

"До 19 июля не поступил госзаказ на высокотехнологичную медицинскую помощь ни от федерального минздрава, ни от регионального. Хирургическая деятельность по профилю "травматология и ортопедия" останавливается буквально со дня на день. Заявки в оба министерства подавались в прошлом году (такова процедура) на 1300 операций высокотехнологичной медицинской помощи", - рассказал источник.

Между тем, ряд экспертов полагают, что такие действия правительства Свердловской области могут только ухудшить положение губернатора Куйвашева и привести региональные власти к цугцвангу в оказании помощи по этому профилю. Областные власти заявили о выходе из проекта и необходимости возврата финансов в размере 1,4 млрд руб., вложенных в строительство.

Напомним, ранее руководство клиники писало обращения к Владимиру Путину и Михаилу Мишустину.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды