16 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

ГИБДД готова разрешить ездить по хорошим российским дорогам со скоростью 150 км/ч

В ГИБДД рассматривают возможность повышения максимально допустимой скорости на некоторых дорогах до 150 км/ч. Такие послабления могут быть введены только на тех участках, где это будет безопасно, передает ТАСС со ссылкой на главу ГИБДД РФ Михаил Черников.

Он добавил, что такое послабление будет с радостью принято водителями: "Я думаю, что водители будут благодарны, когда они смогут комфортно проехать участок дороги со скоростью, которая обеспечит безопасность, и она будет не минимизирована до какого-то очень мелкого предела".

Эксперты отмечают, что скоростные участки могут появиться на новых, а также платных трассах. Например, на М11, соединяющей Москву и Санкт-Петербург, а также на будущей скоростной трассе М12 Москва-Казань-Екатеринбург.

"Там действительно скорость возможна и 150, и, честно говоря, и сильно больше. Таких дорог чрезвычайно мало, но они есть. Неплохо было бы все дороги пересмотреть, где скорость ограничена 90 км/ч, а ее могли бы сделать запросто 110-130 км/ч. Надеюсь, это только первый шаг в парадигме повышения скорости", - цитирует радио "Говорит Москва" вице-президента Национального автомобильного союза Яна Хайцеэра.

В Госдуме также приветствуют инициативу автоинспекции. "Поддерживаем предложение ГАИ России. Это давно пора сделать. А регионам прекратить искусственно занижать скоростной режим, чтобы обеспечивать работу камер фотовидеофиксации, зарабатывать деньги для региональных бюджетов и афиллированных коммерческих структур. И вообще пора провести инвентаризацию всех дорог на предмет соответствия дорожных знаков разметки, а также ликвидировать все "ловушки", - написал в своем Telegram-канале глава комитета ГД по социальной политике, труду и делам ветеранов Ярослав Нилов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ГИБДД готова разрешить ездить по хорошим российским дорогам со скоростью 150 км/ч

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды