25 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Спортивные и культурные организации получат дополнительную поддержку из бюджета Алтайского края - более 80 миллионов рублей

Алтайские власти выделят дополнительные средства на развитие культурных учреждений и спортивных рекреаций региона, передает корреспондент Накануне.RU. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко одобрил предложение выделить дополнительно из краевого бюджета 36,4 миллиона рублей для укрепления материально-технической базы краевых учреждений культуры и на укрепления материально-технической базы учреждений спорта региона в сумме 50 миллионов рублей.

виктор томенко, алтайский край(2021)|Фото: altairegion22.ru

Как сообщается на официальном портале Алтайского края, в сфере культуры денежные средства будут направлены на обеспечение максимальной доступности культурных ценностей для населения, повышение качества и разнообразия культурных услуг, в том числе проведение ремонтных работ для учреждений культуры, приобретение оборудования и другие расходы, связанные с развитием и укреплением материально-технической базы учреждений культуры.

В спортивных учреждениях средства будут направлены на приобретение транспорта для краевых спортивных школ, приобретение спортивного инвентаря и спортивного оборудования для краевых и муниципальных учреждений спорта.

Стоит отметить, что сфера культуры региона имеет возможность получать поддержку от региональных властей в той или иной форме. Например, проект краевой общественной организации «Город мастеров» вошел в число победителей конкурса на получение грантов Губернатора края в сфере культуры на 2021 год. В рамках инициативы «Найди себя в творчестве» народные мастера Алтайского края совершат выезды в ряд районов региона. Проект позволит привлечь внимание детей и сельской молодежи к занятиям декоративно-прикладным творчеством, создать систему передачи опыта молодому поколению.

народные промыслы, алтай(2021)|Фото: altairegion22.ru

Как сообщили в краевом Министерстве культуры, с 24 по 27 июня народные мастера посетят Смоленский и Быстроистокский районы. Для жителей организуют большую выставку декоративно-прикладного творчества, проведут бесплатные мастер-классы по бересте, росписи и резьбе по дереву, бисероплетению, изготовлению музыкальных народных инструментов, плетению из рогоза.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Спортивные и культурные организации получат дополнительную поддержку из бюджета Алтайского края - более 80 миллионов рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды