25 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России

"Голос": баллотироваться не могут порядка 9 млн россиян

Эксперты движения "Голос" изучили практику лишения граждан России права быть избранными.

Как оказалось, сегодня не могут баллотироваться около 9 млн человек. Наибольшее количество из них — обладатели второго гражданства или вида на жительство, а также осужденные за кражу или оборот наркотиков.

Не допущенных к выборам по "экстремистским" статьям пока меньше. При этом авторы доклада считают, что ужесточение законодательства уже вернуло его к раннесоветским образцам.

Политолог Константин Костин отмечает, что осужденные и замеченные в противоправной деятельности поражаются в избирательных правах во всех странах, пишет "Коммерсант".

Напомним, 26 мая Госдума приняла закон, запрещающий избираться на срок от трех до пяти лет гражданам, в отношении которых судом установлена причастность к деятельности экстремистских и террористических организаций. Ко второму чтению в проект были внесены поправки о запрете на участие в выборах всех уровней и поддержке в интернете. Авторами поправок стали глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и глава комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды